ГлавнаяДвери купе ценыМатериалыФотогалереяКонтакты



Фасад как главная деталь шкафа-купе

Очень важно место в формировании внешнего вида шкафа-купе занимают раздвижные двери. 

Их изготавливают не только из ДСП, МДФ, они могут быть и стеклянными, а также зеркальными. Часто изготавливают и комбинированные конструкции дверей, когда под стеклянной или зеркальной вставкой располагают материал ДСП или МДФ.

От того, где будет установлен шкаф-купе зависит выбор материала для раздвижных дверей. Если это прихожая или узкий коридор, то рекомендуется ставить двери из зеркал, чтобы увеличить пространство комнаты. В библиотеках же используются стеклянные двери из прозрачного стекла. Это даст возможность легко находить необходимые книги не открывая дверей шкафа-купе. Для радиоаппаратуры наиболее часто используются открытые секции и полки.
Наиболее популярный механизм раздвижных дверей работает по следующему принципу: наполнение двери помещается в стальной или алюминиевый профиль, в конструкцию монтируются ролики, которые движутся по рельсу. Ролики оснащены приспособлением, предотвращающим соскальзывание двери с рельса. Данные системы очень удобны и функциональны, а также надёжны.

 


 
« Пред.   След. »